此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>部门动态 >> 正文

省外办省友协领导来安调研

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-12 17:34

6月10日至11日,陕西省人民对外友好协会专职副会长曹辉带领省外办、省友协一行6人来安围绕“外事工作如何服务全省对外开放和经济社会发展”开展调研。安康市副市长殷勇,市侨联党组书记、市友协常务副会长杨柳,市政府办副主任谭学锋等参加了调研相关活动。


调研组深入安康学院、安康扶贫空间、安康超美特电子科技有限公司、荷塘月色丝路风情康养民宿在建项目、金蚕之乡展览馆、安康柏盛富硒生物科技有限公司、陕西菜字头食品科技有限公司等单位开展调研,并召开座谈会,听取意见建议。

曹辉对近年来安康市积极促进国际友城交流和对外开放发展等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,外事和友协工作在提升安康城市知名度和影响力、服务经济社会发展方面发挥着重要作用。统筹资源、平衡发展。要深入学习贯彻习近平外交思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和对友城工作的重要批示精神,贯彻落实“打造内陆改革开放高地”,充分利用好陕西对外交流资源,通过友好交流平台,紧密联系“一带一路”和中欧班列沿线国家城市,以城市共性为抓手,讲好安康故事,服务经济建设,促进国际合作。立足生态,打造可持续发展精品。要进一步坚定信心、主动筹划,以特色资源和文化为载体,形成省、市、县()、镇四级带动效应,积极发挥友城平台作用,持续推进政府、民间交流。补足对外开放短板,尤其是加强与中亚、南亚、西亚地区国家的交流与合作。促进资源共享,赢得各方支持。新冠肺炎疫情对全市外向型企业和涉外工作均有一定影响,现阶段应加强省内交流,拓展合作领域,丰富合作内容,共享研究成果,赢得政府、党委和社会各界支持,为“一带一路”建设注入更多陕南元素,助力全省对外开放和经济社会发展。



文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿