此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>部门动态 >> 正文

雷西明深入紫阳县部分镇村督查防汛防滑、 脱贫攻坚和宗教工作

作者:陈俊  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-15 10:24

6月14日至15日,市委常委、统战部长雷西明深入紫阳部分镇村督查防汛防滑、脱贫攻坚和宗教工作。紫阳县、市脱贫攻坚紫阳督战工作组有关负责同志参加督查。

在界岭镇政府和洄水镇防汛办,雷西明听取了防汛救灾工作汇报,查阅了相关台账。要求各级各部门要高度重视,积极做好近日强降水天气防御工作,紧盯重点区域和人群,加强监测监控、预警预报、隐患排查,强化应急值守和物资储备,落实落细各项工作措施,确保安全不出问题。

在洞河镇集镇二台子安置点、洄水镇团堡村和茶稻村、界岭镇斑桃村和金狮村、双桥镇解放村,雷西明深入实地了解种养殖产业和社区工厂发展情况,详细询问群众外出务工、茶企产品销售和带贫益贫等事宜,对团堡村发展特色产业全面带动群众增收给予肯定。他强调要认真贯彻习近平总书记“因茶致富,因茶兴业”重要指示,立足富民增收这一根本,适度整合资源,统筹规划合理布局,确保龙头茶企在脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接中发挥关键作用;要坚持以市场需求为导向,逐步扩大小型种养殖产业规模,注重品牌打造,健全利益联结机制,把群众牢牢“镶嵌”在产业链中,实现持续稳定增收。要强化扶贫扶志增强内生动力,精准宣传教育,引导他们依靠勤劳实干增收致富奔小康。

在汝河清真寺,雷西明同县镇干部和寺管会负责人座谈交流,他强调要严格落实宗教工作属地管理职责,坚定信心决心,做细做好信教群众思想工作,加快推进县域宗教活动场所风格风貌改造,使其更好彰显中国风格、体现当地特色。


期间,雷西明还入户查看了贫困群众住房保障、饮水安全、就医就业等情况。


文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿