此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>多党合作 >> 正文

民进安康市委会召开一届六次委员扩大会议

作者:民进安康市委会 钟莎  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-22 16:36

6月18日,民进安康市委会召开一届六次委员扩大会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、全国“两会”和民进第十四届十次中常会精神,总结上半年工作,安排下半年任务。民进市委会主委周裕厚、副主委兼秘书长黄芳、副主委章涛、监委会主任冯永林及民进市委会委员、市区各支部负责人参加会议,会议由周裕厚主持。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、全国“两会”和民进第十四届十次中常会精神。各支部分别从思想建设、履职能力建设、组织建设、社会服务、双岗建功、舆论宣传等六个方面对上半年工作进行了总结,对下半年工作思路和打算做交流发言。

黄芳要求,民进各级基层组织要进一步牢记初心、 不忘初心、坚守初心,进一步提高站位、主动作为、常作常为,进一步加强横向联系、纵向支持、面上推进,努力按照习总书记新时代参政党“四新”“三好”总体要求,全面加强自身能力建设。

周裕厚强调,各支部把学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话和全国两会精神持续引向深入,把握大局大势,坚定信心决心,主动担当作为,狠抓工作落实。要加强理论学习,提高政治站位。要在前一阶段学习贯彻的基础上,持续组织会员深入学习、领会、把握习近平总书记来陕重要讲话和全国两会精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要推进组织发展,完善制度建设。要加强机关和基层组织制度建设,积极发展有代表性的人才,紧密结合庆祝民进成立75周年,持续巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,推动各项工作取得实效。要提升履职水平,积极建言献策。发挥民进人才荟萃的优势,找准调研重点,把握建言目的,在充分调研的基础上,提出真知灼见,切实推进“履职能力建设主题年”活动高质量开展。要聚焦凝心聚力,发挥党派优势。充分发挥民主党派在凝聚人心、促进共识中的作用,开展送教下乡、关爱鳏寡老人、法律援助等多种形式宣传民进会员的先进事迹,讲好民进故事。要巩固提升脱贫攻坚,践行初心使命。做好市委会包联贫困村脱贫攻坚工作,密切关注疫情影响,积极在稳定就业、发展产业、关注弱势群体、捐资助学等方面集智聚力,巩固脱贫成果,坚决防止返贫现象发生。要抓好作风建设,带头做好表率。始终把作风建设作为自身建设的重大问题来抓,发挥班子在全会作风建设中的表率和引领作用,形成风清气正、务实有为的良好氛围。

文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿