此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>部门动态 >> 正文

雷西明调研党外代表人士队伍建设工作

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-07-03 16:29

连日来,市委常委、统战部部长雷西明先后到紫阳、白河两县,主持召开市级党外后备干部座谈会,围绕建强党外代表人士队伍深入调研。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,拓宽视野,整合资源,健全机制,创新方法,有效推进党外代表人士队伍建设工作。

雷西明指出,培养使用党外代表人士,是我们党的一贯政策,是我国政治制度的安排。各级党委要切实把加强党外代表人士队伍建设摆在突出位置,按照政治坚定、业绩突出、群众认同的标准,立足长远定规划,规范程序严筛选,有序推进重使用,将那些“小荷才露尖尖角”的党外青年才俊及早纳入视野,从早加强培养,为建立一支符合安康实际、数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍作出应有的贡献。

雷西明要求,进一步提高对加强党外代表人士队伍建设工作重要性的认识,充分发挥好统战工作领导小组的职能作用,加强培养、提高素质,科学使用、发挥作用,确保此项工作落实落地落细。多途径发现储备,积极开展各领域代表人士的认定工作,建好代表人士数据库,有组织有计划地把政治素质好、业务能力强、具有代表性、群众认可度高的优秀人才纳入党外队伍,形成合理的结构和年龄梯次,保证使用上有梯次、选择上有空间。充分发挥党外代表人士的政治参与、议政建言和示范带动作用,围绕中心,服务大局,在助推安康经济社会发展中体现新担当、展现新作为。

在紫阳调研期间,雷西明还分别到城关镇青中村、县疾控中心、县医院和中医院看望慰问困难党员和疫情防控一线医务工作者,同两位民营企业家代表进行了谈心谈话。

市委统战部副部长梁博泉,市委统战部副部长,市侨办、台办主任周益 能参加上述活动。

文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿