此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>县区新闻 >> 正文

安康高新区宣传统战工作部学习贯彻习总书记 关于民营经济统战工作的讲话精神

作者:  文章来源:  更新时间:2021-04-30 17:00

近期,安康高新区宣传统战工作部组织全体干部员工专题学习习近平总书记关于民营经济统战工作的重要论述,并提出相关要求。

会议指出,安康高新区的高质量发展离不开民营企业的鼎力支持,离不开非公经济人士的勤劳奋斗。特别是面对错综复杂的宏观经济环境,广大企业家积极投身产业主战场,务实创新、克难奋进,为高新区经济社会发展作出了重要贡献。高新区能够实现“国家高新区排名五连进”,成功摘得“市对区考核八连优”,国家高新区综合排名跃升至第63位,全区民营企业和广大非公经济人士功不可没。

会议强调,一是要强化思想引领增强信心,加强对民营经济统战工作的指导。通过电话慰问、日常走访、召开座谈会,组织民营企业和非公经济人士学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神、发放《党史学习教育应知应会手册》,引导民营企业和非公经济人士克服“小富即安”的思想,涵养“争第一、当老大”的底气与豪情,把企业放到更大坐标系中去谋划。二是要围绕民营经济领域热点难点问题,发扬争做“店小二”精神。努力为民营经济高质量发展,破障开路、牵线搭桥,提供坚实保障,要把民营企业家当作“家人”,目光要朝企业聚焦,精力要向企业投靠,围绕企业发展的瓶颈和困难,了解诉求、主动发声、回应关切,全力帮助企业开展融资、帮助企业对接市场、帮助企业熟悉政策、帮助企业守法用法,积极为民营企业发展寻良方、谋良策。三是要联合高新区工商联(总商会)定期评选表彰一批优秀企业家,进行宣传推介。对政治过硬、业绩突出,特别是投资贡献大、产值贡献大、纳税贡献大的民营企业家,在评优选模和“两代一委”考察中优先推荐,提升民营企业家的社会地位,让企业家真真切切地感受到全社会的关心、关爱和尊重。

 

文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿