此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>部门动态 >> 正文

我市39名运动员参加第七届少数民族传统体育运动会

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2018-09-20 14:21

9月12日-15日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城举行。我市代表团共派出39名运动员分别参加跳绳、蹴球、武术等六个项目的角逐。

  

赛场上,全体运动员大力弘扬践行“安康创优精神”,众志诚城、聚力奋进,开拓进取、顽强拼搏,赛出了风格和水平,展现了安康人民良好的精神风貌。经过3天的激烈角逐,我市体育健儿在武术、押加、板鞋竞速等项目上均有优异表现,获得1个一等奖、2个二等奖和9个三等奖的优异成绩,是历届参赛以来的最好成绩。竞赛项目方面,武术项目一枝独秀,所有参赛队员均获得奖牌,运动员马小伟、喻延涛以绝对优势获得双人对练一等奖;马小伟、寇杰等人在高手云集的男子器械中脱颖而出,获得二等奖;花龙、喻延涛分别获得男子拳术、男子B组器械三等奖;赵霰、闫思语分别取得了女子器械三等奖及女子拳术三等奖。值得一提的是,首次参赛的板鞋竞速项目也获得了三等奖的好成绩。此外,我市代表团还获得了“体育道德风尚奖”和“优秀组织奖”的荣誉。

  

  

据悉,少数民族传统体育运动会每四年举办一次,旨在展示全省少数民族传统体育的特色和运动水平,弘扬民族文化,促进民族团结,进一步推动全省少数民族体育事业的发展。本届运动会共设武术、摔跤、花样跳绳、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速和押加七个竞赛项目和1个表演项目。来自全省11个地市和4所高校共15个代表团959人参赛。

 

文章录入:admin   责任编辑:Admin
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿