此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>党外才俊 >> 正文

西安交大党外院士领衔成立中国高校智能制造创新网络

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2017-03-10 11:43
 为贯彻落实创新驱动发展战略和《中国制造2025》,支持大众创业、万众创新,中国高校智能制造创新网络”近日宣告成立。该创新网络主要由西安交大几位党外院士领衔发起,其中主要是中国工程院院士、民盟会员、西安交大机械学院教授卢秉恒,中国工程院院士、全国人大常委、民盟陕西省副主委、西安交大机械学院教授、蒋庄德及中国科学院院士、西安交大数学学院徐宗本三位教授领衔发起。
       “中国高校智能制造创新网络”将围绕创新设计、3D 打印、机器人、智能装备、制造大数据、先进制造材料、装备运行智能监控等方向汇聚高校最优质的智能制造创新资源,以协同开放共享的理念为社会、行业和企业提供创新服务,以政产学研协同创新的优势服务大众创业、万众创新;智能制造创新网络将面向国家重大需求,凝练重点创新方向,组织多所高校联合攻关形成突破,并与重点行业、重点企业合作,推进重大科技创新成果的产业化应用和转移转化;智能制造创新网络 还将与多个国际创新组织和跨国企业建立合作关系,融入全球创新网络,抢占国际产业技术创新制高点,支撑我国装备制造产业向国际分工价值链高端攀升。
文章录入:admin   责任编辑:Admin
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿