此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>新闻链接 >> 正文

全省2019年“温暖工程”工作会议在渭南召开

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-03-26 15:55

3月21日上午,2019年“温暖工程”工作会议在在渭南市召开,省政协副主席、省中华职业教育社主任李冬玉出席会议并讲话,省中华职业教育社副主任、秘书长王彦平主持会议。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

中共渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,省委统战部一处调研员郑晓冰,渭南市政协副主席、农工党主委徐月凤,西安欧亚学院董事长、省中华职教社副主任胡建波,陕西工业职业技术学院党委书记、省中华职教社副主任惠朝阳出席会议。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

省政协副主席、省中华职教社主任李冬玉就“温暖工程”工作作重要讲话。讲话指出:要深化思想认识,积极争取各级党委政府支持,形成工作合力,扎实做好温暖工程各项工作;要结合工作实际,在项目设计的精准上下功夫。在项目设计过程中,一定要情况明、底数清、数据准、靶向明,做到紧贴党委政府脱贫攻坚需求、企业发展壮大需求和困难群众致富需求,不断提升项目的吸引力和参与度;要坚持创新发展,最大程度发挥温暖工程积极作用,着眼新领域,分析新需求,创造新方法,不断推进项目内容和制度创新,着力培育有潜力、有前景、有价值、普惠化的的精品、名牌项目。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

省中华职教社副主任、秘书长王彦平作会议作结并指出:要认真学习上级有关“温暖工程”工作指示精神,各项目单位多向党委汇报请示,争取党委政府对“温暖工程”工作的重视和支持,准确把握好中华职业教育社开展“温暖工程”工作的基本思路,围绕党和政府工作大局,充分发挥自身特色优势,创新“温暖工程”模式,扩大我省“温暖工程”的影响力;要按照精准扶贫、精准脱贫的基本方略,扎实做好贫困地区职业技能培训和劳务输出脱贫工作,支持贫困地区群众“走出去”,真正拔掉穷根。着力推进教育脱贫,继续面向贫困地区初中毕业生开展中职业教育,对贫困家庭离校未毕业的高校毕业生提供就业支持,切实阻断贫困代际传递。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

省爱心助学协会会长王海荣通报了2018年温暖工程”相关项目实施情况。会议传达学习中华职业教育社第十二次全国代表大会有关“温暖工程”工作指示精神。陕西拍翼教育科技有限公司项目、物流无人机驾驶培训项目等六家企业进行项目推介。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

拍翼教育科技有限公司总裁桂斌作项目推介

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

出席本次会议的还有各市、县(区)委统战部项目负责人、项目定点学校校长、有关项目学员代表及相关合作企业代表,共计180余人。

陕西省召开2019年度“温暖工程”工作会议

陕西2019年“温暖工程”会议合影

文章录入:admin   责任编辑:Admin
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿