此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>非公经济 >> 正文

安康工商联举办“推动消费扶贫,冲刺脱贫攻坚”活动

作者:市工商联  文章来源:  点击数:   更新时间:2019-08-08 13:03

为推进“万企帮万村”精准扶贫行动,助力全市脱贫攻坚摘帽。8月6日,市工商联(总商会)在平利县举办了以“推动消费扶贫,冲刺脱贫攻坚”为主题的第十八期主题轮值活动。市政协副主席、市工商联主席孟出席活动。市工商联、市脱贫办有关负责人,市工商联企业家副主席、副会长,各县区工商联主席,民营企业代表共100余人参加了本次主题轮值活动。

会议由市工商联副主席张元卿主持,平利县政协副主席邓文成致辞,平利县招商局负责人作招商推介,市总商会副会长陈旭楠宣读了“推动消费扶贫,冲刺脱贫攻坚”倡议书,田珍茶业公司、源康实业公司、建辉集团公司分别进行了交流发言,签订了10份消费扶贫合作协议。

市工商联党组成员、副主席刘晓涛通报“万企帮万村”精准扶贫行动进展情况,截止今年6月底,全市共有1166家企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,实施帮扶项目3437个,投入帮扶资金6.87亿元,带动贫困人数17.47万人。企业参与数量、帮扶质量稳居全省第一。


孟平在讲话中指出,万企帮万村是全国工商联系统民营企业家参与脱贫攻坚的一个品牌,安康在这方面也走在了全省的前列。在脱贫攻坚冲刺的最后关键阶段,希望所有企业家携家属、带员工走进包联村,为贫困群众解决最迫切、最现实的问题,尽最大力量参与到最后的冲刺攻坚中,为全市脱贫攻坚再做新贡献。民营企业家参与脱贫攻坚要着重在产业扶贫上,同时兼顾就业扶贫、科技扶贫、消费扶贫等领域,更好地带动镶嵌在产业链上的贫困户增收。要坚定发展信心、努力把自身企业做强做实,稳中求进,在稳的基础上对技术、产品、管理等方面创新。提早谋划企业“十四五”规划,积极与相关部门沟通,争取企业好的重点项目能进入到市、县“十四五”规划里面。

会前,全体参会人员参观了平利县长安镇神草园绞股蓝茶叶有限公司、平利县长安镇田珍茶叶有限公司、绞股蓝博物馆。

文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿