此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 首 页>中共安康市委统战部>多党合作 >> 正文

农工党安康市委会深入帮扶村开展 “不忘初心颂党恩、弘扬新风助脱贫”活动

作者:  文章来源:  点击数:   更新时间:2020-06-24 16:09

为深入推进安康新民风建设,统筹推进扶贫扶志工作。6月24日上午,农工党安康市委会联合王坎村“两委”举办了庆祝中国共产党成立99周年暨新民风表彰大会活动,农工党安康市委会副主委荆成宝、安蔚,专职副主委兼秘书长李海林参加了活动。


会上,王坎村支部书记带领全体中共党员重温了入党誓词,驻村第一书记就脱贫攻坚工作成果和帮扶工作成效做了汇报,宣读了《关于庆祝建党99周年暨七一表彰优秀共产党员的决定》《关于表彰2020年第二季度新民风建设道德模范的决定》,表彰了在脱贫攻坚中涌现出来的5名优秀共产党员以及脱贫攻坚自强标兵、致富带头人、好媳妇、好婆婆、最美家庭等20名“新民风”建设道德模范,部分受表彰对象作了表态发言。


随后,李海林围绕《我们的新民风》进行了宣讲。他用通俗易懂的语言为村民解读“安康新民风建设—诚孝俭勤和”的内涵,教育引导全体村民带头根治“人情负担过重、忤逆失孝、价值观念扭曲、打牌赌博严重”陈规陋习和社会不良风气,同时以真人真事和切身体会让村民感受到“新民风建设”给百姓、给社会带来的良好风气。他在宣讲中指出,“家风即村风、村风即民风”,全体村民要从自身做起、从家庭做起,以“沈氏家训”为榜样,带头摒弃陈规陋习、弘扬新风正气,依靠双手创造美好生活。


整个文艺活动在舞蹈《幸福的中国梦》中拉开序幕,随着《习主席来到咱茶山》《没有共产党就没有新中国》等一系列精彩节目的上演,现场气氛被一次次推向高潮。

据悉,自安康新民风建设工作启动以来,王坎村始终坚持“去病根”与“脱穷身”并重,“输血”与“造血”并举,每季度组织开展一次安康新民风表彰活动,充分发挥道德评议作用,树立了榜样、淳华了民风,使村民摒弃不良思想,让新民风建设落地生根开花,为巩固脱贫成效、聚力乡村振兴提供了强大精神动力。(农工党安康市委会  徐燕

 

文章录入:统战部   责任编辑:统战部
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿